Willkommen auf der Fußball-Seite des FTSV Kuchen Herzblut Leidenschaft “Kämpfen und siegen” Ankenfestung Tradition “Wir send FTSV” Heimat “Einer für alle, alle für einen“ Respektvoll Zusammenhalt Rot-Schwarz
Willkommen auf der Fußball-Seite des FTSV Kuchen    Herzblut Leidenschaft “Kämpfen und siegen” Ankenfestung Tradition  “Wir send FTSV”  Heimat   “Einer für alle, alle für einen“  Respektvoll Zusammenhalt Rot-Schwarz 

120 begeisterte Kinder beim Tag des Kinderfußballs 

Ein Gemeinschaftserlebnis für die gesamte Familie 

 

Der Tag des Kinderfußballs, bewies einmal mehr sehr eindrucksvoll die Vielfalt, Dynamik und Organisationsstärke der FTSV-Fußballer. Die sportlichen Herausforderungen wurden von den Kindern ebenso engagiert, motiviert und begeistert bewältigt, wie die logistischen Herausforderungen durch die Organisatoren und das Funktionspersonal. 

Ca. 120 Kinder zwischen 6 und 14 Jahren stellten sich am 21.09.25 im Ankenstadion den Wettbewerbsbedingungen. 

 

Text und Fotos Manfred Malchow

Bei unseren kleinsten Fußballern zwischen 6 und 8 Jahren legten 58 Kinder die 3 Stationen des DFB-Paule-Schnupper Abzeichens ab.

Sie durchliefen 3 Stationen. Die Fußball-Basistechniken 

Dribbeln Passen und Schießen 

wurden gezielt und mit Spaß trainiert und geprüft.  

Auf die älteren Kinder zwischen 9 und 14 Jahren warteten beim DFB-Fußball-Abzeichen, mit seinen 5 Stationen, 2 zusätzliche Aufgaben. 

Zu den Basistechniken wie bei den kleineren Kindern, kamen noch Köpfen und Flanken hinzu. 

Rund 60 FTSV-Nachwuchskicker nahmen mit Eifer den Kampf um die Medaillen auf. 

Die Organisatoren des Kinderfußballtags, Andreas und Martin Braunmiller, hatten viel Zeit und Engagement investiert, um Kindern, Eltern, Großeltern, Trainern und Betreuern beste Voraussetzungen für einen schönen Familientag zu bescheren. Sie wurden von 12 Helfern an den einzelnen Stationen unterstützt, die die Ergebnislisten führten, den Kindern die Abnahmebedingungen erläuterten und auch mal ein Auge zudrückten, wenn ein paar Millimeter

Roland Brehm und sein 7-köpfiges Grill-/und Küchenteam versorgten Teilnehmer und Besucher mit kühlen Getränken und deftigen Speisen.  

Bei Steaks, Grillwürsten, Curry Wurst und Pommes konnten die Energiespeicher schnell wieder gefüllt werden.